TRE GIORNI ALLA SCOPERTA DELLE RISERVE NATURALI E DELLE ECCELLENZE GASTRONOMICHE DEL CUNEESE

Il Cuneo Hotel, per la sua centralità, è in una posizione ideale per raggiungere in poco tempo le perle naturalistiche della provincia di Cuneo – info: www.parcomarguareis.it

andando anche alla scoperta delle eccellenze produttive e gastronomiche della zona.

 

PROGRAMMA

Arrivo nella giornata di GIOVEDI’ dalle ore 10,00 alle ore  22,00 (due passi sotto i lunghi ed eleganti portici della città gremiti di sfavillanti negozi)

1° giornata – VENERDI’

Visita guidata alla Riserva Naturale di Crava-Morozzo, un’oasi naturalistica ricca di laghi, stagni ed aree umide che offrono un ambiente ideale per una ricchissima avifauna di tipo palustre, osservabile da numerosi capanni opportunamente attrezzati.

Visita guidata con degustazione alla “Agritrutta” allevamento ittico e laboratorio per lavorazione filetti di trota salmonata affumicati a freddo e conserve. Presente un laghetto navigabile ed un’ ampia ed originale area giochi per i bambini.

Possibile  pranzo a base di pesce  in loco nell’agriturismo “Dolce Acqua” – prezzo convenzionato.

2° giornata – SABATO

Visita guidata alla Riserva Naturale dei Ciciu del Villar, caratteristici ed enormi funghi di pietra generati da un fenomeno geologico unico al mondo in quella forma.

Sono presenti anche un centro visita ed “museo diffuso” nel quale sono illustrate le maggiori peculiarità storiche e naturalistiche della zona. Presente ampia area attrezzata per pic nic.

Visita guidata con degustazione all’ “Antico mulino della Riviera” di Dronero, ancora alimentato ad  acqua, dove trovano vita i prodotti dolciari di alta qualità della famiglia Cavanna.

Possibile visita al Filatoio di Caraglio – visita guidata al Museo della Seta – 14,30 – 19,00 – € 6,00

3° giornata  – DOMENICA

Visita guidata alle Riserva Naturale delle Grotte di Bossea una delle più importanti cavità speleologiche d’Italia (la prima grotta italiana ad essere stata aperta al pubblico) con fenomeni di formazione stalagmiti e stalattiti ancora in piena attività e scorrimento di acqua nelle cavità sotterranee.  Presente nella parte iniziale del percorso un’originale esposizione artistica.

Visita guidata e degustazione al “Museo del Cioccolato Silvio Bessone”, con possibilità di visita libera al vicino ed imponente Santuario di Vicoforte, con la cupola ellittica più grande del mondo.

per info e prenotazioni chiamre il cral  s.gentile

NUOVO N. TEL: 02-46532403 – NUOVO N. FAX: 02-46535186

email: stiamoincontatto@alice.it